Seminar Nasional “Pascasarjana UNJ sebagai Episentrum Unggulan”

Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Pascasarjana UNJ dalam rangka memperingati Dies Natalis dan Hari Kebangkitan Nasional ini bertema “Pascasarjana sebagai Episentrum Unggulan dalam Merespon Kebijakan Reformasi Pendidikan Nasional”.  Seminar yang dibanjiri oleh banyak peserta ini terbagi ke dalam enam subtema, yaitu : Pembelajaran yang menstimulasi Higher-Order Thingking Skills (HOTS); Pendekatan Science-Technology-Enginering-Art-Math (STEAM); Inovasi Pembelajaran Berbasis Teknologi Komunikasi dalam Pembelajaran Bahasa, Sastra, Sejarah, Sosial, Teknologi, Seni dan Olahraga; Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Pendidikan Good-Governance; Pengembangan Literasi Dasar; dan Asesmen Berbasis Teknologi Informasi. Seminar yang dilaksanakan pada 20 Mei 2020 ini dibuka pada pukul 09.00 WIB oleh Rektor UNJ, Dr. Komarudin, M.Si. Lewat platform zoom meeting, kegiatan ini berhasil mengumpulkan kurang lebih tiga ratusan akademisi dan praktisi pendidikan dari seluruh penjuru tanah air. Hadir sebagai narasumber utama, Dr. Komarudin, M.Si. (Rektor UNJ),  Prof. Dr. Nadiroh, M.Pd. (Direktur Pascasarjana UNJ), Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M. Eng.  (Guru Besar Uiniversitas Indonesia), Prof. Dr. Hafid Abbas (Ketua Senat UNJ), Prof. Dr. I. Wayan Dirgayasa, M. Hum. (Guru Besar FBS-UNIMED), dan Prof. Dr. Ir. R. Eko Indrajit, M.Sc., MBA,. M.Phil., MA. Dipandu oleh dan Dr. Achmad Ridwan, M.Si. sesi panel ini berlangsung selama 5 jam lalu dilanjutkan dengan sesi pararel yang dihadiri oleh sekitar 80-an pemakalah dari dalam maupun luar UNJ.