BELAJAR DARING DI MASA PANDEMI COVID-19

Jakarta – Ikatan Alumni Doktor  Teknologi Pendidkan UNJ mengadakan kegiatan seminar daring dengan tema “Belajar Daring di Masa Pandemi Covid-19: Trend, Peluang, dan Tantangan”. Di masa pandemi ini, kegiatan pendidikan menjadi terbatas bahkan dapat tertunda. Sekolah pun terpaksa  melakukan pembelajaran daring yang kini menjadi sebuah tantangan besar bagi dunia pendidikan. Oleh karena itu, seminar ini bertujuan untuk memaparkan beberapa permasalahan serta memberikan solusi yang tepat dalam melakukan pembelajarn daring agar proses pembelajaran dapat tetap terlaksana dengan baik. Seminar yang dilaksanakan pada Kamis, 14 Mei 2020, pukul 09.30 WIB melalui zoom dan Live Youtube Narasi Institut ini dimoderatori oleh Dr. Dirgantara Wicaksono (Ketua IKA Doktor TP UNJ) dengan menghadirkan lima narasumber, yaitu Dr. Ir. Hetifah Sjaifudin, MPP (Wakil Ketua Kmisi X DPR RI), Dr. Komarudin (Rektor UNJ), Prof. Dr. Basuki Wibawa (Ketua IPTPI), Dr. Uwes Anis Chaeruman (Dewan Penasehat APS-TPI), dan Hamid Muhamad, M.Sc., Ph.D. (Plt Dirjen PAUD Dikdasmen, Kemendikbud).