Perpanjangan Penerima BPPDN Jenjang Doktor (S3) Angkatan 2017 Tahap 2

Sehubungan dengan masih adanya karyasiswa penerima BPPDN angkatan 2017 yang belum dapat melengkapi persyaratan pada periode pengajuan perpanjangan BPPDN sebelumnya, dan dalam rangka mendukung penyelesaian studi karyasiswa penerima BPPDN, Direktorat Sumber Daya melalui surat ini kembali membuka kesempatan bagi karyasiswa penerima BPPDN angkatan 2017 yang belum disetujui, untuk kembali mengajukan beasiswa perpanjangan studi Program Doktor (S3) Tahap 2 dengan memenuhi ketentuan sebagai berikut:

• berstatus aktif sebagai mahasiswa pada semester ganjil 2020/2021 atau genap 2021/2022;
  • telah lulus seminar proposal penelitian pada saat mengajukan usulan perpanjangan;
  • mengunggah Form Usulan Perpanjangan Studi Program Doktor (S3) bagi penerima BPPDN angkatan 2017 yang ditandatangani oleh mahasiswa pengusul, disetujui oleh promotor/pembimbing serta diketahui oleh Ketua Program Studi S3 dan Direktur Program/Dekan Sekolah Pascasarjana sesuai format dan lengkap;
  • mengunggah publikasi karya ilmiah yang telah dihasilkan (status submitted, under review, published) atau minimal dalam bentuk prosiding;
  • mengunggah Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru.

Bagi karyasiswa penerima BPPDN angkatan 2017 yang memenuhi ketentuan seperti tersebut di atas dapat menggunggah semua dokumen pada laman http://studi.kemdikbud.go.id dengan username dan password yang bisa didapatkan melalui Pengelola BPPDN di pascasarjana mulai tanggal 23 Februari s.d. 05 Maret 2021. Karyasiswa melakukan klik tombol “mendaftar perpanjangan baru” di menu perpanjangan studi dan mengunggah dokumen yang dipersyaratkan dengan menekan tombol “ajukan perpanjangan” pada usulan perpanjangannya. Periode validasi/penstatusan oleh pascasarjana pada laman yang sama tersebut dapat dilakukan paling lambat tanggal 8 Maret 2021. Hanya karyasiswa pengusul yang memenuhi seluruh persyaratan sesuai juknis usulan perpanjangan beasiswa studi Program Doktor (S3) angkatan 2017 semester ke-8 tahun anggaran 2021 yang diusulkan/distatuskan.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Dowmload Surat