Internasional Management Science Conference dengan tema “ Navigating The Future Challengens :Integrating Digital, Agile, & Green Human Management”

Pada tanggal 30 Mei 2024, Universitas Negeri Jakarta, melaksanakan kegiatan Internasional Management Science Conference dengan tema “ Navigating The Future Challengens : Integrating Digital, Agile, & Green Human Management” pada fakultas Pascasarjana program doktoral konsentrasi Human Resources Management. Kegiatan ini ini terdiri dari 2 Sesi, dilaksanakan secara Hybrid (Daring-Luring) di Lantai 6 ruang learning, Gedung Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta.

Tujuan dari kegiatan Internasional Management Science Conference dengan tema “ Navigating The Future Challengens : Integrating Digital, Agile, & Green Human Management adalah untuk meningkatkan kualitas perkuliahan, menambah wawasan internasional bagi mahasiswa dan dosen, serta membuka peluang bagi keterlibatan dan kolaborasi antara institusi dan para ahli dunia bisnis. Dengan diadakannya kegiatan ini, yang menyediakan narasumber ilmiah dan pengalaman langsung dari para ahli dunia, diharapkan mampu memperkaya wawasan dan perspektif mahasiswa terkhusus mengenai keilmuan dalam isu-isu kontemporer terkhusus terkait dengan Digital HRM, Agile Management, dan Green HRM. Membantu mahasiswa mempelajari sesuatu yang baru dan meningkatkan kemampuan berbicara Bahasa. Adapun, dalam proses belajar mengajar, membantu mahasiswa membangun jaringan bisnis dan kolaborasi efektif sehingga mendukung proses belajar mengajar di lingkungan kampus, dan juga bisa tercipta dari kerjasama antar suatu program studi dengan instansi lainnya.

Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama dengan beberapa Co-Host yang terdiri dari Universitas Bunda Mulia, Universitas Pelita Bangsa, Universitas Budi Luhur, Universitas Linggabuana Pgri Sukabumi, Universitas La Tansa Mashiro, Universitas Satya Negara Indonesia, dan Universitas Persatuan Guru 1945 NTT. Kegiatan ini bertajuk Internasional Management Science Conference yang dibagi dengan 2 sesi yaitu sesi diskusi praktisi, dan sesi diskusi akademisi. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. Dedi Purwana E.S., M.BUS (Direktur Program Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta). Turut hadir pula Prof. Dr. Hamidah, M.Si. (Kaprodi fakultas pascasarjana Ilmu Manajemen), dosen pengampu mata kuliah seminar yaitu Prof. Dr. Dra. Hj. Dewi Suswita, M.Si., Prof. Dr. Corry Yohana, MM, Dr. Widya Parimita, S.E.,M.PA., dan Dr. Achmad Fauzi, M.Ak.

Pada sesi diskusi praktisi mengundang beberapa pemateri, bapak Muhammad Rizal Kamal (Asisten Deputi Bidang Usaha Pengelolaan Sumber Daya Manusia BUMN) dan bapak Ki Syahgolang Permata, S.E., M.M (Direktur Sumber Daya Manusia dan Hukum PT. Adhi Karya (Persero) Tbk.). Pada sesi diskusi akademis, mengundang Prof. Dr. Muhammad Zaki Rashidi (Ketua Fakultas Administrasi Bisnis, Universitas Iqra Pakistan), Prof. Dr. Hemangi Bhalerao (Associate Professor di K.J. Somaiya Institute of Management) Dr. Ammar Salamh Alrawahna (Asisten Profesor Manajemen Bisnis, Universitas Arab Amman), Supot Rattanapun Ph.D (Wakil Dekan Bidang Akademik International College Universitas Teknologi Rajamangala Krungthep), dan Dr. Datu Razali Datu Eranza ( Magister Manajemen Sumber Daya Manusia, Universiti Malaysia Sabah).

Kegiatan seminar ini diikuti sekitar 1,500 lebih peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen yang berasal dari berbagai universitas dan institut, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Partisipasi yang luas ini menunjukkan antusiasme dan komitmen tinggi dari berbagai institusi pendidikan dalam mengikuti kegiatan webinar.

Adapun beberapa testimoni yang disampaikan oleh pemateri ataupun juga dari peserta yang telah mengikuti kegiatan seminar Internasional Management Science Conference dengan tema “ Navigating The Future Challengens : Integrating Digital, Agile, & Green Human Management sebagai berikut :

Inisiatif  yang  sangat  positif  sekali,  hal  ini  dapat  mendekatkan  praktisi  HR dengan akademisi. Selain itu dapat memberikan input antar satu sama lain,  sehingga dapat berjalan bersamaan.

Sangat  menggembirakan  bahwa  acara  ini  dapat  menjadi  penyambung komunikasi antara industri dengan kampus

Cukup mengesankan kegiatan konferensi ini dilaksanakan, saya berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut.

Saya sangat tertarik sekali dengan kegiatan seminar ini, kita bisa saling bertukar pengetahuan tentang topik yang juga sedang dibahas di kalangan internasional.

saya sangat puas dengan pengalaman menjadi pemateri di seminar ini. Saya berharap  dapat  berpartisipasi  lagi  di  masa  mendatang  dan  melihat  acara- acara hebat lainnya yang diselenggarakan oleh tim yang luar biasa ini.

Saya  sangat  enjoy  dengan  kegiatan  seminar  ini,  saya  berharap  seminar  ini dapat dilaksanakan kembali.

Saya  sangat  terkesan  dengan  penyelenggaraan  seminar  ini.  Tema  yang diangkat  sangat  relevan  dan  up-to-date,  menarik  banyak  peserta  yang antusias  untuk  belajar.  Saya  mengapresiasi  kerjasama  tim  panitia  yang profesional dan sigap, memastikan setiap sesi berjalan lancar tanpa kendala berarti.