Sejarah Lokal sebagai Sumber Pembelajaran Sejarah

Pada hari Kamis,15 November 2018 bertempat di Ged. Ki Hajar Dewantara, Prodi Pendidikan Sejarah Program Magister Pascasarjana UNJ mengadakan Seminar Nasional ” Sejarah Lokal sebagai Sumber Pembelajaran Sejarah”. Seminar dimulai pukul 08.30, diawali dengan menyanyikan bersama lagu Indonesia Raya, sambutan Koordinator Program Studi Dr.Kurniawati M.Si dan dilanjutkan dengan paparan materi seminar oleh narasumber. Sebagai narasumber adalah Dr.Hamdan Tri Atmaja, M.Pd (Ketua Jurusan Sejarah UNNES Semarang) dan Dr. Murdiyah Winarti, M.Hum (Kepala Departemen Sejarah UPI Bandung) dimoderatori oleh Dr.Abdul Harris Fatgehipon, M.Si.(Dosen Prodi Pendidikan Sejarah UNJ). Seminar ini diikuti sekitar 160 peserta yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai kampus di jabodetabek, guru-guru serta dosen dan mahasiswa sejarah UNJ.