MERAMBAH PENDIDIKAN MASYARAKAT DAERAH 3T DI  ERA KENORMALAN BARU

Jakarta – Ikatan Alumni Program Doktor Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Jakarta Wilayah Kalimantan Timur mengadakan Webinar bertema “Afirmasi Pendidikan Masyarakat Daerah 3T di Era Kenormalan Baru”. Tak terbatas untuk kalangan alumni, seminar ini juga diperuntukkan untuk kalangan umum.   Tema Pandemik Covid-19 sengaja  dipilih sebagai tema seminar agar kontekstual dengan kondisi yang sedang dialami oleh Bangsa saat ini.  Meskipun telah memasuki Era kenormalan baru, masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan dalam berkegiatan, termasuk kegiatan pendidikan masyarakat di daerah 3T. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 6 Juni 2020, pukul 09.00 – 11.00 WIB melalui zoom cloud meeting dan dibuka oleh Prof. Dr Nadiroh, M.Pd. selaku Direktur Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta. Seminar ini diikuti oleh ratusan peserta dari dalam maupun luar Pulau Kalimantan. Menghadirkan narasumber  Dr. H. Masjaya, M.Si. (Rektor Universitas Mulawarman) dan Dr.Suryadi (Koordinator Prodi S3 MP UNJ), seminar ini berlangsung semarak. Semaraknya kegiatan yang dimoderatori oleh Dr. Atik Sulistyowati, M.Pd. (IKAS3MPUNJ) ini menunjukkan bahwa Alumni Program Studi Doktor MP tetap dan selalu akan berkiprah untuk Pascasarjana UNJ.