PERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL, PASCASARJANA UNJ GAGAS WEBINAR

Berkaitan dengan kegiatan memperingati Hari Pendidikan Nasional dan dalam rangka membumikan kebijakan pemerintah perihal “Kampus Merdeka”, Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta menyelengarakan sebuah Seminar Webinar dengan tema “Implementasi Kampus Merdeka: Pengembangan Jejaring Penelitian Internasional”. Seminar yang dilaksanakan pada Sabtu, 9 Mei 2020 melalui platform zoom meeting ini berjalan semarak dan diminati para peserta yang berasal dari kalangan sivitas akademika UNJ dan ratusan akademisi dari berbagai perguruan tinggi di tanah air yang setia memirsa hingga akhir acara. Seminar Webinar yang berlangsung dari pukul 09.00 hingga 14.00 WIB dan dibuka langsung oleh Rektor UNJ Dr. Komarudin menghadirkan para narasumber dari beberapa perguruan tinggi ternama, yaitu: Prof. Intan Ahmad, Ph.D. (Guru Besar ITB), Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D. Med. Sc. (Guru Besar Universitas Brawijaya), Prof. Dr. Nadiroh, M.Pd. (Direktur Pascasarjana UNJ), dan Prof. Dr. Hafid Abbas (Ketua Senat UNJ). Melalui kegiatan dihasilkan sebuah rancangan awal dan rumusan bagaimana mengimplementasikan kebijakan Merdeka Belajar di Universitas Negeri Jakarta khususnya.