KOLOKIUM VIRTUAL:   STATE OF THE ART, RESEARCH GAP AND NOVELTY

Program Studi Magister Pendidikan Bahasa dan Program Studi Ilmu Pendidikan Bahasa Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan kegiatan Kolokium dalam bentuk virtual bertema tema “State of the Art, Research Gap & Novelty”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 9 Juni 2020, pukul 10.00 – 12.00 WIB melalui platform zoom. Bertujuan untuk memberi penguatan pada mata kuliah kolokium yang semester ini dilaksanakan oleh Program Studi Magister Pendidikan Bahasa dan Program Studi Doktor Pendidikan Bahasa, kegiatan ini ternyata diminati oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, baik itu guru, dosen, maupun praktisi pendidikan bahasa dan sastra. Kegiatan seminar diawali oleh sambutan Prof. Dr. Ivan Hanafi selaku Wakil Direktur 1 Bidang Akademik yang saat itu mewakili Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Nadiroh, M.Pd. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan paparan pengantar kolokium oleh Dr. Ninuk Lustyantie, M.Pd., Koordinator Program Studi Doktor Pendidikan Bahasa. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Fahrus Zaman Fadhly, Reviewer beberapa Jurnal berskala nasional maupun internasional. Dipandu oleh Dr. Miftahulkhairah Anwar (Koordinator Program Studi Magister Pendidikan Bahasa), kegiatan ini berlangsung dengan cukup lancar bahkan terbilang sukses karena para peserta tak beranjak dari ruang virtual hingga akhir acara. Tepat pukul 12.00, kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan rekomendasi dan doa penutup oleh moderator.